Informazioni sulla protezione dei dati di Bosch eBike Systems

Bosch eBike Systems (di seguito "Bosch eBike o "Noi") la ringrazia per aver visitato le sue pagine Internet e per l'interesse da Lei mostrato verso la nostra azienda e i nostri prodotti.

Bosch eBike rispetta la sfera personale dei propri clienti

La protezione della privacy nell'ambito dell'elaborazione dei dati personali, nonché la sicurezza di tutti i dati aziendali sono per noi della massima priorità, che viene da noi rispettata nei nostri processi aziendali.

La protezione dei dati e la sicurezza delle informazioni sono parte integrante della nostra politica aziendale

Il reparto eBike di Robert Bosch GmbH è responsabile per il trattamento dei dati personali. In caso di altri responsabili, queste eccezioni saranno spiegate in questa informativa sulla privacy. La protezione dei dati eBosch rispetta la sfera personale dei propri clienti la sicurezza delle informazioni sono parte della nostra politica aziendale.

I nostri dati di contatto:
Impressum
Garante per la protezione dei dati

1. Raccolta ed elaborazione dei dati personali

1.1 Per dati personali s'intendono singole informazioni relative a rapporti personali o materiali di una persona fisica determinata o determinabile, quali, ad esempio, nomi, indirizzi, numeri telefonici, indirizzi e-mail, foto o informazioni di altra natura su una persona determinata o determinabile.

1.2 Noi raccogliamo, elaboriamo e utilizziamo i dati personali (ivi inclusi gli indirizzi IP) solo laddove vi sia una base giuridica a tale proposito o qualora Lei ci fornisca tali dati volontariamente allo scopo specificato, ad es. nel quadro di una registrazione, richiesta, gioco premi o una domanda rivolta alla nostra hotline, nonché a scopo di accettazione di un caso di garanzia.

1.3. Durante una visita sulle nostre pagine Web, vengono inoltre raccolte le seguenti informazioni: indirizzo IP, pagina Web dalla quale avviene la visita (referrer), pagine visitate (pages), file scaricati (download), visualizzazione di video/audio, clic su singoli link, luoghi o termini di ricerca (site search), durata della visita, browser utilizzato, ecc. Qualora la visita avvenga mediante pubblicità online, ad es. banner, video commerciali, pubblicità su motori di ricerca o simili, raccogliamo inoltre dati su quale banner o adword abbia motivato la visita ai siti Web Bosch. Tali informazioni ci consentono di migliorare ulteriormente i nostri siti Web e adattarli maggiormente alle esigenze dei visitatori.

2. Categorie di dati e limitazione delle finalità

Bosch eBike o qualsiasi azienda di servizi incaricata da Bosch eBike utilizzerà i suoi dati personali a scopo di amministrazione tecnica dei siti Web e delle applicazioni mobili, di gestione clienti, sondaggi sui prodotti e per rispondere alle domande rivolte a Bosch eBike Systems, ad es. mediante la nostra hotline per Service o per clienti finali, nonché per l'elaborazione di casi di garanzia, esclusivamente nella misura necessaria o secondo quanto indicato relativamente agli scopi di elaborazione nelle sezioni specifiche dei nostri siti Web. I collaboratori di Bosch e delle aziende di servizi incaricate da Bosch sono obbligati a mantenere segrete le informazioni e a rispettare le disposizioni di legge tedesche in materia di protezione dei dati. Sono inoltre garantite tutte le misure tecniche e organizzative necessarie al rispetto della protezione dei dati.

3. Trasmissione dei dati a terzi

Bosch eBike ha incaricato aziende esterne per l'erogazione di servizi quali vendita, marketing, esecuzione di pagamenti, gestione dei casi di garanzia, programmazione, host dati e servizi hotline. Bosch eBike ha selezionato tali aziende di servizi accuratamente e le monitora regolarmente, in particolare per quanto riguarda l'attenta gestione e protezione dei dati salvati presso tali aziende. Tutte le aziende di servizi sono obbligate da Bosch eBike alla riservatezza e al rispetto delle disposizioni di legge.

4. Uso dei Cookie

4.1 Generalità
I cookie sono piccoli file di testo che vengono salvati sul computer dell'utente quando visita i nostri siti Web. Questi file consentono di rilevare se il terminale dell'utente abbia già comunicato con i nostri siti in passato. La lettura dei cookie ci consente di adattare i nostri siti Web alle esigenze degli utenti, facilitando loro l'uso dei siti Web.

4.2 Cookie di Bosch eBike
Sulle pagine del portale per rivenditori, Bosch eBike utilizza cookie e componenti attivi (ad esempio Java Script) per registrare le preferenze dei visitatori e poter adeguare i siti in maniera ottimale.

4.3 Cookie di terzi
Alcune pagine Internet di Bosch eBike sono collegate a contenuti e servizi di altre aziende (ad es. YouTube, Facebook, Twitter) che a loro volta possono impiegare cookie e componenti attivi. Bosch eBike non può influenzare l'elaborazione dei dati personali da parte di tali aziende. Si consiglia di informarsi sui siti Web di tali aziende circa la gestione dei dati.

4.4 Disattivazione ed eliminazione dei cookie
Quando si visitano le nostre pagine Web, si apre una finestra a comparsa in cui si chiede all'utente se desidera autorizzare i cookie impiegati nella nostra pagina o se si desidera disattivarli nelle impostazioni.

Qualora si decida di non autorizzare i cookie, nel suo browser verrà generato un cookie di esclusione, che serve solo ad assegnare il mancato consenso dell'utente. La disattivazione dei cookie può tuttavia far sì che alcune singole funzioni delle nostre pagine Web non siano più disponibili. Si ricorda che, per motivi tecnici, il cookie di esclusione viene impiegato esclusivamente nel browser da cui è stato generato. Eliminando i cookie o se si utilizza un browser diverso o un altro terminale, occorre eseguire nuovamente l'esclusione.

Da tale possibilità di impostazione sono tuttavia esclusi i cookie generati da terzi durante la visita su pagine Internet di terzi.

Mediante il browser è però possibile eliminare tutti i cookie in qualsiasi momento. Anche tale azione può far sì che alcune singole funzioni non siano più disponibili. A tale scopo, fare clic sul link "Impostazioni sulla privacy" nel piè di pagina. Il link "Impostazioni sulla privacy" fornisce ulteriori informazioni relative ai cookie impiegati. Consente inoltre di impostare quali cookie si desidera impiegare. Già nel livello 1 (raccomandato) e 2 (comfort) avvengono delle misurazioni anonime di accesso con i cosiddetti cookie di sessione. Nel livello 3 (statistica) viene salvato un cookie sul computer dell'utente per massimo 12 mesi.

Inoltre, nella pagina Web indicata di seguito è possibile gestire e disattivare l'uso dei cookie di terze parti: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte Questo sito Web non viene gestito da Bosch, pertanto Bosch esclude qualsiasi responsabilità su tale sito Web e sui suoi contenuti.

5. Uso di strumenti di analisi

5.1 Bosch eBike effettua misurazioni degli accessi alle proprie pagine Web mediante strumenti di analisi per il Web, tra i quali Google Analytics, un servizio di analisi Web di Google Inc. ("Google"). Tra Bosch eBike Systems GmbH e Google Inc. sussiste un contratto sull'elaborazione dei dati degli ordini, conforme al § 11 della legge tedesca in materia di protezione dei dati. Google Analytics impiega i cosiddetti cookie, ovvero dei file di testo che vengono salvati sul computer dell'utente e che consentono di analizzare l'impiego del sito Web. Le informazioni raccolte con i cookie sull'uso, da parte dell'utente, di questo sito Web sono di norma trasmesse a un server di Google negli USA, in cui vengono salvate. Tuttavia, qualora venga attivato l'anonimato dell'IP su questo sito Web, l'indirizzo IP dell'utente viene prima abbreviato all'interno degli Stati membri dell'Unione europea o in altri stati partecipanti all'accordo sullo spazio economico europeo. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP viene trasmesso per esteso a un server di Google negli USA e tagliato in seguito. Su richiesta del gestore di questo sito Web, Google utilizzerà queste informazioni per analizzare l'impiego, da parte dell'utente, del sito Web al fine di redigere resoconti sulle attività svolte sul sito stesso e di offrire al gestore del sito Web ulteriori servizi associati all'uso del sito Web e di Internet.

L'indirizzo IP rilevato nell'ambito di Google Analytics dal browser utilizzato dall'utente non viene indicato da Google assieme ad altri dati. L'utente può altresì impedire il salvataggio dei cookie mediante l'apposita configurazione del proprio browser; si ricorda tuttavia che in tal caso è possibile che non tutte le funzioni di questo sito Web siano disponibili. È possibile impedire il rilevamento dei dati da parte di Google Analytics facendo clic sul link riportato di seguito. Così facendo sarà generato un cookie di esclusione che impedirà la futura raccolta dei dati dell'utente durante la visita a questo sito Web: <a href="javascript:gaOptout()">Disattiva Google Analytics</a>.
È inoltre possibile impedire a Google di raccogliere i dati generati mediante il cookie e relative al proprio utilizzo del sito Web (incl. il proprio indirizzo IP), nonché di elaborare tali dati, installando il plugin del browser scaricabile facendo clic sul link riportato di seguito.

Per ulteriori informazioni sulle condizioni d'uso e la protezione dei dati, consultare la pagina https://www.google.com/analytics/terms/it.html oppure https://www.google.com/intl/it/policies/terms/. Informiamo gli utenti che su questo sito Web Google Analytics è stato ampliato con il codice "anonymizeIp" per garantire la raccolta anonima degli indirizzi IP (cosiddetta IP masking).

5.2 Per la misurazione vengono impiegati i cookie descritti al punto 5.1., che consentono di analizzare l'uso del sito Web. In particolare, grazie a tali cookie, Bosch eBike può migliorare la qualità dei dati.

5.3 Se non si desidera che siano impiegati i cookie di analisi, si consiglia di consultare il punto 5.1

6. Caratteri Web

Sulle pagine Web del portale per rivenditori eBike vengono utilizzati caratteri esterni, Google Fonts.

Google Fonts è un servizio di Google Inc. ("Google"). L'integrazione di questi caratteri Web avviene tramite una richiesta del server, di norma un server di Google negli Stati Uniti. In questo modo si trasmette al server quali siti Web sono stati visitati. Google memorizza anche l'indirizzo IP del browser del dispositivo utilizzato dall'utente per visitare questi siti Web. Informazioni più dettagliate possono essere consultate nell'informativa sulla privacy di Google:

https://fonts.google.com/#AboutPlace:about
https://policies.google.com/privacy

7. Uso di plugin di reti sociali

7.1 Sulle proprie pagine e sulle proprie applicazioni mobili, Bosch eBike impiega i cosiddetti Social plugin di reti sociali, quali Facebook, Twitter e Google+. Si tratta di pulsanti come "Mi piace" di Facebook.

7.2 Se l'utente ha effettuato l'accesso a una rete sociale, il sito visitato può essere associato al suo account su tale rete. Se si desidera che mentre si visita il sito Web la rete sociale cui si è collegati non colleghi i dati raccolti ai dati personali salvati nella rete sociale, occorre scollegarsi dalla rete sociale prima di attivare il pulsante del social plugin.

7.3 Per informazioni relative allo scopo e all'entità della raccolta dei dati e alla loro elaborazione e utilizzo successivi da parte della rete sociale, nonché sui diritti dell'utente in tali ambiti e alla possibilità di configurazione della protezione dei dati personali, consultare le istruzioni sulla protezione dei dati della rete sociale specifica.

8. Pubblicità

8.1 Consenso e annullamento
Quando l'utente ci fornisce si suoi dati personali, li utilizziamo per poterlo informare sui nostri prodotti e servizi ed eventualmente per chiedere la sua opinione a tale proposito, qualora l'utente abbia espresso il proprio consenso all'utilizzo dei dati personali a scopo pubblicitario. Nel caso in cui impieghiamo un istituto di ricerca di mercato per svolgere sondaggi, tale istituto agirà esclusivamente su richiesta e in conformità alle direttive di Bosch eBike.

Qualora l'utente abbia in precedenza comunicato il proprio consenso all'uso dei suoi dati a scopo pubblicitario, ma non desideri più ricevere pubblicità da Bosch eBike, può ritirare il proprio consenso in qualsiasi momento. I dati personali dell'utente salvati a scopi pubblicitari saranno quindi opportunamente eliminati, oppure bloccati, qualora tali dati siano ancora disponibili a scopo di fatturazione e ordinazione, nonché di gestione di casi di garanzia.

8.2 Newsletter
L'utente può abbonarsi a una newsletter sui nostri siti Web e sulle nostre applicazioni. Qualora successivamente l'utente decida di non ricevere più le newsletter, può annullare l'abbonamento in qualsiasi momento annullando il proprio consenso. Tale annullamento della newsletter, che viene ricevuta via e-mail, avviene mediante il link che appare nella newsletter stessa.

9. Uso di link esterni

Le pagine Web di Bosch eBike possono contenere link a siti Web di terzi, fornitori a noi non associati. Se l'utente fa clic su un di questi link, in seguito non potremo controllare in alcun modo la raccolta, l'elaborazione e l'utilizzo di eventuali dati personali trasmessi a terzi facendo clic su tale link, quali l'indirizzo IP o l'URL della pagina in cui si trova il link, poiché non possiamo controllare il comportamento di terzi. Bosch eBike esclude qualsiasi responsabilità in merito all'elaborazione di tali dati personali da parte di terzi.

10. Durata e termini della conservazione

Generalmente salviamo i dati dell'utente per il periodo necessario alla fornitura della nostra offerta online e dei servizi a essa correlati e/o laddove sussista il nostro interesse legittimo all'ulteriore conservazione degli stessi (ad es. a fini di marketing postale anche al termine di un contratto). In seguito, cancelliamo i dati personali, a eccezione di quelli che devono essere conservati per adempiere agli obblighi di legge; ad esempio, a causa di termini di conservazione previsti dal diritto fiscale e commerciale siamo obbligati a conservare per un determinato periodo documenti quali contratti e fatture.

11. Sicurezza

I collaboratori di Bosch eBike e delle aziende di servizi incaricate da Bosch eBike sono obbligati a mantenere segrete le informazioni e a rispettare le disposizioni di legge tedesche in materia di protezione dei dati.

Applichiamo tutte le misure tecniche e organizzative necessarie a garantire un ragionevole livello di sicurezza e a proteggere i dati personali da noi gestiti, in particolare contro i rischi di manipolazione, perdita, modifica, distruzione accidentali o non autorizzati, nonché l'accesso o la divulgazione non autorizzati. Le nostre misure di sicurezza vengono costantemente aggiornate e sono al passo con lo sviluppo tecnologico.

12.  Diritti degli utenti del portale per rivenditori di Bosch eBike

I diritti degli utenti sono descritti singolarmente in questa sezione. L'utente ha, tra gli altri, il diritto di informazione, rettifica e opposizione al marketing diretto, nonché il diritto di revoca del consenso.

12.1    Diritto di informazione e rettifica
L'utente ha il diritto di ricevere informazioni sull'elaborazione dei propri dati. Può inoltre esercitare il diritto di informazione circa i propri dati personali da noi elaborati.

12.2  Diritto di rettifica e cancellazione
L'utente può esigere la rettifica di dati errati e, nel rispetto delle prescrizioni di legge, il completamento o la cancellazione dei dati.

Sono esclusi da tale disposizione i dati necessari ai fini di fatturazione e contabilità o che devono essere conservati per motivi previsti dalla legge. Laddove l'accesso a tali dati non sia necessario, la loro elaborazione sarà tuttavia limitata (vd. seguente).

12.3  Limitazione del trattamento
L'utente può, nel rispetto delle prescrizioni di legge, esigere la limitazione del trattamento dei suoi dati.

12.4 Opposizione al trattamento dei dati
L'utente ha inoltre il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati. In tal caso cesseremo il trattamento dei dati dell'utente, eccetto laddove possiamo dimostrare motivi vincolanti per l'ulteriore trattamento e che abbiano priorità sui diritti dell'utente.

12.5  Opposizione al trattamento dei dati in base al principio legale di un "interesse legittimo"
L'utente ha inoltre il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati laddove ciò si basi sul principio legale di un interesse legittimo. In tal caso cesseremo il trattamento dei dati dell'utente, eccetto laddove possiamo dimostrare motivi vincolanti per l'ulteriore trattamento e che abbiano priorità sui diritti dell'utente.

12.6 Revoca del consenso
Laddove l'utente abbia dichiarato il proprio consenso al trattamento dei dati, può revocarlo in qualsiasi momento con effetto futuro. La legalità del trattamento dei dati dell'utente fino al momento della revoca non viene compromessa da questa disposizione.

12.7  Portabilità dei dati
L'utente ha il diritto di ricevere i dati che ha messo a nostra disposizione in un formato strutturato, accessibile e leggibile da software e di esigere, laddove tecnicamente possibile, che i dati siano trasmessi a una terza parte.

12.8  Diritto di reclamo all'autorità di controllo
L'utente ha il diritto di presentare un reclamo a un'autorità competente in materia di protezione di dati. A tale scopo può rivolgersi all'autorità competente in materia di protezione dati per la sua residenza o nazionale, nonché all'autorità competente per noi. Quest'ultima è:

il commissario regionale per la protezione dei dati e la libertà di informazione del Baden-Württemberg

Indirizzo:
Königstrasse 10a
70173 Stoccarda
GERMANIA
https://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de/

13. Variazioni alle presenti Informazioni sulla protezione dei dati

Ci riserviamo il diritto di modificare le nostre politiche in materia di sicurezza e di protezione dei dati laddove ciò sia necessario a fini di sviluppo tecnico. In tali casi adatteremo di conseguenza anche la nostra informativa sulla protezione dei dati. Si prega pertanto di consultare la versione aggiornata della nostra informativa sulla protezione dei dati.

14. Contatti

È possibile contattarci all'indirizzo indicato nella sezione "Responsabile".

Per esercitare i propri diritti e segnalare problemi relativi alla protezione dei dati, utilizzare il link seguente:
https://www.bkms-system.net/bosch-datenschutz

Per rettifiche e reclami riguardanti il trattamento dei dati personali, si consiglia di rivolgersi al proprio garante per la protezione dei dati:

Garante per la protezione dei dati
Sicurezza delle informazioni e protezione dei dati del Gruppo Bosch (C/ISP)
Casella postale 30 02 20
70173 Stoccarda
GERMANIA
oppure
mailto: DPO@bosch.com

Versione: Gennaio 2019