Informazioni sulla protezione dei dati di Bosch eBike Systems

Bosch eBike Systems (di seguito "Bosch eBike o "Noi") la ringrazia per aver visitato le sue pagine Internet e per l'interesse da Lei mostrato verso la nostra azienda e i nostri prodotti.

Bosch eBike rispetta la sfera personale dei propri clienti

La protezione della privacy nell'ambito dell'elaborazione dei dati personali, nonché la sicurezza di tutti i dati aziendali sono per noi della massima priorità, che viene da noi rispettata nei nostri processi aziendali.

La protezione dei dati e la sicurezza delle informazioni sono principi fondamentali della politica aziendale di Bosch.

Il titolare del trattamento dei tuoi dati è Bosch eBike Systems, le eccezioni sono spiegate in questa informativa sulla protezione dei dati.

I nostri dati di contatto sono:

Robert Bosch GmbH
Robert-Bosch-Platz 1
70839 Gerlingen-Schillerhöhe
Germania
E-mail: kontakt@bosch.de

I dati di contatto del nostro responsabile della protezione dei dati sono disponibili qui.

1. Raccolta, trattamento e utilizzo dei dati personali

1.1 Categorie di dati trattati

Bosch eBike Systems elabora le seguenti categorie di dati dei rivenditori di eBike:
• Dati sulle comunicazioni (ad es. nome, telefono, e-mail, indirizzo, indirizzo IP)
• Dati di base relativi al contratto (rapporto contrattuale, interessi di prodotto e di contratto, ecc.)
• Cronologia del cliente (cambiamenti di indirizzo, cronologia delle richieste di assistenza, ecc.)

1.2 Principi

Con dato personale si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile, come ad esempio nomi, indirizzi, numeri di telefono, indirizzi e-mail, dati relativi a contratti, prenotazioni e fatturazioni, che sia un elemento caratteristico dell'identità di una persona.

Raccogliamo, trattiamo e utilizziamo i dati personali (compresi gli indirizzi IP) solo qualora esista un fondamento giuridico o nel caso in cui tu abbia fornito il tuo consenso, ad esempio nell'ambito di una registrazione.

2. Finalità del trattamento e fondamenti giuridici

Noi e i fornitori di servizi da noi incaricati trattiamo i tuoi dati personali per le seguenti finalità:

Messa a disposizione di questa offerta online

Fondamento giuridico: un nostro interesse superiore legittimo per il direct marketing, purché questo avvenga nel rispetto delle disposizioni in materia di protezione dei dati e di concorrenza (art. 6, comma 1, lett. f, GDPR)

Messa a disposizione di questa offerta online (con registrazione)

Fondamento giuridico: adempimento del contratto (art. 6, comma 1, lett. b, GDPR). In questo caso le condizioni sono le seguenti [Link])

Invio della nostra newsletter (tramite e-mail)

Fondamento giuridico: consenso (art. 6, comma 1, lett. a, GDPR)

Messa a disposizione di informazioni rilevanti per l'attività professionale (ad es. modifiche dei termini e condizioni generali, periodi di inattività, ecc.)

Fondamento giuridico: adempimento del contratto (art. 6, comma 1, lett. b, GDPR). In questo caso le condizioni sono le seguenti [Link])

Memorizzazione delle informazioni dei rivenditori di eBike relative ai corsi (formazione online, partecipazione) per verificare l'autorizzazione a ricevere un dongle o una licenza (strumento di diagnosi della bicicletta)

Fondamento giuridico: adempimento del contratto (art. 6, comma 1, lett. f, GDPR)

Memorizzazione dei dati facoltativi del rivenditore per la messa a disposizione del nostro Bike Dealer Self-Service, compreso il Dealer Locator (finalizzato all'aumento della visibilità/raggiungibilità per i clienti finali e al marketing per il rivenditore)

Fondamento giuridico: un nostro interesse legittimo per il direct marketing, purché questo avvenga nel rispetto delle disposizioni in materia di protezione dei dati e di concorrenza (art. 6, comma 1, lett. f, GDPR). Dealer Locator: consenso (art. 6, comma 1, lett. a, GDPR)

Richieste presso Bosch eBike Systems, ad es. tramite la nostra linea telefonica per l'assistenza o per i clienti finali e finalizzate all'elaborazione di richieste di garanzia

Fondamento giuridico: il nostro e il tuo interesse (legittimo) a rispondere alle tue richieste, a risolvere i problemi che possono sorgere e in questo modo mantenere e promuovere la tua soddisfazione come cliente o utente (art. 6, comma 1, lett. f, GDPR)

Indagini sui prodotti o sui clienti tramite e-mail e/o telefono, nonché attività di ricerca di mercato

Fondamento giuridico: consenso/un nostro interesse legittimo per il direct marketing, purché questo avvenga nel rispetto delle disposizioni in materia di protezione dei dati e di concorrenza (art. 6, comma 1, lett. a, f, GDPR).

Indagini e analisi statistiche
Fondamento giuridico: Consenso/interesse legittimo da parte nostra per il miglioramento e l'ulteriore sviluppo dei nostri prodotti e servizi Bosch eBike Systems, nonché per l'analisi dei guasti e la risoluzione dei problemi mediante dati pseudonimizzati o anonimizzati, a condizione che ciò avvenga nel rispetto delle norme sulla protezione dei dati (Artt. 6, comma 1, lett. a, f, GDPR).

Svolgimento di giochi a premi o campagne di sconti in conformità con le rispettive condizioni dei giochi a premi o delle campagne di sconti

Fondamento giuridico: consenso/un nostro interesse legittimo per il direct marketing, purché questo avvenga nel rispetto delle disposizioni in materia di protezione dei dati e di concorrenza (art. 6, comma 1, lett. a, f, GDPR)

Tutela e difesa dei nostri diritti

Fondamento giuridico: interesse legittimo superiore da parte nostra relativamente all'affermazione e alla difesa dei nostri diritti (art. 6, comma 1, lett. f, GDPR)

3. Registrazione

Se desideri avvalerti di servizi che richiedono la stipulazione di un contratto, ti preghiamo di registrarti. Nell'ambito della registrazione raccogliamo i dati personali necessari per la stipulazione e l'adempimento del contratto (ad es. nome della società, sesso, indirizzo, numero di telefono professionale, indirizzo e-mail professionale, impostazione della lingua preferita). Indichiamo i campi obbligatori con un *.

Registrazione tramite l'ID centrale Bosch

È possibile registrarsi alla nostra offerta online [esclusivamente] con l'ID centrale Bosch. L'ID centrale Bosch è stato sviluppato da Bosch.IO GmbH per il gruppo RB al fine di consentire agli utenti comuni di usufruire delle offerte di diverse aziende del gruppo attraverso dati di accesso uniformi e di aumentare la sicurezza dei dati.

Il responsabile per la messa a disposizione di questo servizio di registrazione è Bosch.IO GmbH, Bosch.IO GmbH, Ullsteinstrasse 128, Germania ("BIO").

Se si desidera registrarsi presso BIO per un ID centrale Bosch, si applicano le condizioni generali d'uso per la registrazione e l'utilizzo di un ID centrale Bosch e l'informativa sulla protezione dei dati di BIO. Una volta effettuata con successo la registrazione, è possibile utilizzare i dati di login utilizzati per l'ID centrale Bosch anche per la registrazione a questa offerta online. A tale scopo, mettiamo a tua disposizione una schermata di registrazione di BIO per l'ID centrale Bosch.

BIO confermerà quindi la tua autorizzazione e ci fornirà i dati anagrafici necessari affinché tu possa usufruire della nostra offerta (ad es. cognome, nome, data di nascita, nome dell'azienda, indirizzo e-mail, numeri di telefono, indirizzo postale). La tua password non ci sarà trasmessa.

Per quanto riguarda gli ulteriori trasferimenti di dati all'interno del Gruppo Bosch associati all'ID centrale Bosch, si rimanda all'informativa sulla protezione dei dati BIO. È possibile disdire il contratto di utilizzo dell'ID centrale Bosch in qualsiasi momento deregistrandosi. Fare clic sul seguente link:

https://myaccount.bosch.com/BeaPUssWeb/unregistration.

4. File di registro

Ogni volta che utilizzi Internet, il tuo browser trasmette determinate informazioni automaticamente e noi le memorizziamo nei cosiddetti file di registro.

Conserviamo i file di registro per 60 giorni al fine di individuare guasti e per motivi di sicurezza (ad es. per informazioni su tentativi di intrusione), dopodiché li eliminiamo. I file di registro la cui ulteriore conservazione è richiesta a fini probatori sono esclusi dalla cancellazione fino al chiarimento definitivo del rispettivo incidente e possono, in singoli casi, essere inoltrati alle autorità inquirenti.

I file di registro (senza indirizzo IP o senza indirizzo IP completo) possono essere utilizzati anche a scopo di analisi in circostanze particolari. A tale proposito consultare la sezione 9: utilizzo dei cookie.

Nei file di registro vengono memorizzate le informazioni seguenti:

indirizzo IP (indirizzo di protocollo Internet) del dispositivo dal quale si accede all'offerta online; l'indirizzo Internet del sito web dal quale si richiama l'offerta online; la data, l'ora e la durata dell'accesso; il volume di dati trasferiti; il codice dello stato http; il tipo di dispositivo (stringa dell'interfaccia utente, ad esempio iOS, Android, Nyon, sistema operativo)

5. Fornitori (generale)

Bosch eBike ha affidato a fornitori esterni compiti quali servizi di marketing, programmazione e hosting di dati. Bosch eBike ha selezionato con cura questi fornitori che vengono sottoposti a regolari controlli, specialmente per quanto riguarda il corretto trattamento e la sicurezza dei dati in loro possesso. Tutti i fornitori di servizi sono vincolati da Bosch eBike alla confidenzialità e al rispetto degli obblighi di legge.

6. Trasmissione a destinatari al di fuori del SEE

Possiamo trasmettere dati personali anche a destinatari con sede al di fuori del SEE nei cosiddetti paesi terzi. In questo caso, prima di trasmettere i dati ci assicuriamo che presso il destinatario sussista un livello di protezione dei dati adeguato o l'utente abbia dato il suo consenso. L'utente può ricevere da noi una panoramica dei destinatari nei paesi terzi e una copia dei regolamenti concretamente concordati per la garanzia del livello di protezione dei dati adeguato. Si prega di utilizzare a tale scopo le informazioni nella sezione "Contatto".

7. Uso di plugin di reti sociali

7.1 Sulle proprie pagine e sulle proprie applicazioni mobili, Bosch eBike impiega i cosiddetti Social plugin di reti sociali, quali Facebook, Twitter e Google+. Si tratta di pulsanti come "Mi piace" di Facebook.

7.2 Se l'utente ha effettuato l'accesso a una rete sociale, il sito visitato può essere associato al suo account su tale rete. Se si desidera che mentre si visita il sito Web la rete sociale cui si è collegati non colleghi i dati raccolti ai dati personali salvati nella rete sociale, occorre scollegarsi dalla rete sociale prima di attivare il pulsante del social plugin.

7.3 Per informazioni relative allo scopo e all'entità della raccolta dei dati e alla loro elaborazione e utilizzo successivi da parte della rete sociale, nonché sui diritti dell'utente in tali ambiti e alla possibilità di configurazione della protezione dei dati personali, consultare le istruzioni sulla protezione dei dati della rete sociale specifica.

8. Google Maps

Per la fornitura dei nostri Dealer Locator Service utilizziamo tramite un'interfaccia (API) le mappe di Google Maps per le quali la tutela dei dati è responsabilità di Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda. A tale riguardo, l'indirizzo IP e l'indirizzo/le coordinate da voi selezionati vengono trasmessi a Google. Google Maps viene utilizzato per provvedere a qualsiasi correzione di posizione eventualmente necessaria. In questo modo, avrete la possibilità di correggere in proprio la posizione della vostra officina, al fine di visualizzarla esattamente al cliente finale durante la ricerca dei rivenditori. Il trattamento dei dati avviene ai sensi dell'articolo 6, comma 1, lett. b del GDPR dell'UE. Vi preghiamo di tenere conto che non è escluso che Google trasmetta i dati negli Stati Uniti. Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati degli utenti, consultate la dichiarazione di protezione dei dati di Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

9. Pubblicità

In caso di partecipazione ad un nostro gioco a premi, utilizzeremo i tuoi dati per comunicarti la vincita e a scopi pubblicitari sui nostri prodotti nella misura consentita dalla legge e qualora tu ne abbia dato il consenso. Troverai informazioni più dettagliate sui singoli giochi a premi nelle rispettive condizioni di partecipazione.

10. Utilizzo dei cookie

Nell'ambito della messa a disposizione della nostra offerta online, possono essere impiegati cookie e meccanismi di tracking.

I cookie sono piccoli file di testo che possono essere salvati sul tuo dispositivo quando visita un'offerta online.

Il tracking è possibile con l'utilizzo di varie tecnologie. In particolare elaboriamo informazioni nell'ambito della tecnologia pixel e/o dell'analisi dei file di registro.

10.1 Categorie

Distinguiamo fra cookie obbligatori perché necessari alle funzioni tecniche dell'offerta online e cookie e meccanismi di tracking non necessari alle funzioni tecniche delle offerte online.

Generalmente è possibile usufruire dell'offerta online senza cookie che non siano necessari a fini tecnici.

10.1.1. Cookie tecnicamente necessari

Per cookie tecnicamente necessari intendiamo i cookie senza i quali non è possibile garantire l'erogazione tecnica dell'offerta online. Fra questi sono inclusi ad es. i cookie che memorizzano dati per garantire la riproduzione corretta di contenuti video e audio.

Questi cookie vengono cancellati dopo la fine della visita.

10.1.2. Cookie non tecnicamente necessari e meccanismi di tracking

Utilizziamo questi cookie o meccanismi di tracking solo previo tuo consenso. L'eccezione sono i cookie che memorizzano lo stato attuale delle impostazioni di privacy dell'utente (cookie di selezione). Essi sono impiegati in base a un interesse legittimo.

Suddividiamo questi cookie e meccanismi di tracking in due sottocategorie:

10.2. Cookie di comfort

Questi cookie agevolano l'utilizzo e consentono così di navigare comodamente sulla nostra offerta online, ad es. possono contenere le impostazioni di lingua dell'utente.

10.3. Utilizzo di cookie di marketing e di meccanismi di tracking

Generalità

L'utilizzo di cookie di marketing e meccanismi di tracking consente a noi e ai nostri partner di mostrarti offerte relative ai tuoi interessi sulla base di un'analisi del tuo comportamento da utente.

- Statistiche:

Tramite l'impiego di strumenti statistici, misuriamo ad es. quante volte hai aperto la pagina.

- Conversion tracking:

i nostri partner di conversion tracking creano un cookie sul tuo computer ("conversion cookie") se hai raggiunto il nostro sito web tramite un’inserzione del relativo partner. Questi cookie scadono di norma dopo 30 giorni. Quando visita determinate pagine del nostro sito con il cookie ancora valido, noi e il partner di conversion tracking corrispondente possiamo rilevare che un determinato utente è arrivato sulla nostra pagina grazie a una determinata inserzione. Ciò può avvenire anche trasversalmente su multipli dispositivi. Le informazioni rilevate grazie al cookie di conversione servono ad elaborare statistiche di conversione e rilevare il numero complessivo di utenti che hanno fatto clic su una determinata inserzione e che sono stati reindirizzati su una pagina dotata di conversion tracking tag.

- Retargeting:

questi strumenti creano profili di utilizzo con l'aiuto di cookie pubblicitari e/o cookie pubblicitari di terzi, cosiddetti web beacon (grafici invisibili che possono anche essere chiamati pixel o web bug) o tecnologie analoghe. Essi servono ai fini delle promozioni basate sugli interessi dell'utente, nonché a controllare la frequenza con la quale l'utente vede determinati annunci. Il rispettivo fornitore è titolare del trattamento dei dati in relazione agli strumenti. I fornitori degli strumenti potrebbero trasmettere informazioni anche a terzi per i fini precedentemente menzionati. Si prega di tenere presente in questo contesto anche l'informativa sulla privacy del rispettivo fornitore.

Si prega di ricordare che l'utilizzo degli strumenti può comportare la trasmissione dei tuoi dati a destinatari al di fuori del SEE dove non esiste un adeguato livello di protezione dei dati ai sensi del GDPR (ad es. gli USA). Troverai i dettagli al riguardo nelle seguenti descrizioni dei singoli strumenti di marketing.


Nome: Google Analytics


Fornitore: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Funzione: analisi del comportamento dell'utente (pagine aperte, numero di visitatori e visite, download), creazione di profili di utilizzo pseudonimi sulla base di informazioni raccolte trasversalmente da diversi dispositivi relativamente a utenti che hanno eseguito l'accesso a Google (cross-device tracking), arricchimento dei dati pseudonimi degli utenti con le informazioni specifiche per il gruppo destinatario fornite da Google, retargeting, UX testing, conversion tracking e retargeting in relazione a Google Ads.

10.4. Gestione di cookie e di meccanismi di tracking

Nel browser e/o nelle nostre impostazioni sulla privacy, è possibile gestire le impostazioni relative ai cookie e ai meccanismi di tracking:

Avvertenza: le impostazioni da te selezionate valgono solo per il browser utilizzato al momento.

10.4.1. Disattivare tutti i cookie

Per disattivare tutti i cookie, accedere alle impostazioni del browser e disattivare l'impiego dei cookie. Si prega di tenere conto che ciò potrebbe compromettere la funzionalità del sito web.

10.4.2. Gestione delle impostazioni dell'utente relative a cookie non tecnicamente necessari e meccanismi di tracking

Quando si visitano le nostre pagine web, si apre un cookie layer in cui si chiede all'utente se desidera autorizzare rispettivamente l'utilizzo di cookie di comfort e di marketing e/o meccanismi di tracking.

Nelle nostre impostazioni sulla privacy, è possibile revocare con validità futura consensi già prestati o anche fornire il proprio consenso in un secondo momento.

11. Newsletter con iscrizione; diritto di recesso

Puoi abbonarti alla nostra newsletter nell'ambito della nostra offerta online. A tale scopo utilizziamo la cosiddetta procedura del Double Opt-In, in base alla quale invieremo una newsletter tramite e-mail solo nel caso tu abbia confermato espressamente in precedenza l'attivazione del servizio di newsletter facendo clic su un link in una notifica. Qualora successivamente l'utente decida di non ricevere più le newsletter, può annullare l'abbonamento in qualsiasi momento annullando il proprio consenso. Per le newsletter e-mail, il recesso avviene tramite il link contenuto nella newsletter stessa, se necessario nelle impostazioni amministrative della rispettiva offerta online. In alternativa, ti preghiamo di contattarci utilizzando le informazioni della sezione "Contatto".

12. Utilizzo di link esterni

Le pagine Internet di Bosch eBike possono contenere collegamenti a pagine Internet di fornitori terzi non collegati alla nostra società. Una volta che l’utente ha fatto clic su uno di questi link, noi non possiamo più in alcun modo controllare la raccolta, il trattamento e l’uso dei dati personali eventualmente trasmessi a terzi (come ad esempio l’indirizzo IP o l’URL della pagina su cui si trova il link), poiché il comportamento di terzi è ovviamente al di fuori del nostro controllo. Bosch eBike non è in alcun modo responsabile per il trattamento di tali dati personali da parte di terzi.

13. Durata e termini della conservazione

Generalmente salviamo i dati dell'utente per il periodo necessario alla fornitura della nostra offerta online e dei servizi a essa correlati e/o laddove sussista il nostro interesse legittimo all'ulteriore conservazione degli stessi (ad es. a fini di marketing postale anche al termine di un contratto). In seguito, cancelliamo i dati personali, a eccezione di quelli che devono essere conservati per adempiere agli obblighi di legge; ad esempio, a causa di termini di conservazione previsti dal diritto fiscale e commerciale siamo obbligati a conservare per un determinato periodo documenti quali contratti e fatture.

13. Variazioni alle presenti Informazioni sulla protezione dei dati

Ci riserviamo il diritto di modificare le nostre politiche in materia di sicurezza e di protezione dei dati laddove ciò sia necessario a fini di sviluppo tecnico. In tali casi adatteremo di conseguenza anche la nostra informativa sulla protezione dei dati. Si prega pertanto di consultare la versione aggiornata della nostra informativa sulla protezione dei dati.

15. Diritti degli utenti del portale per rivenditori di Bosch eBike

I diritti degli utenti sono descritti singolarmente in questa sezione. L'utente ha, tra gli altri, il diritto di informazione, rettifica e opposizione al marketing diretto, nonché il diritto di revoca del consenso.

15.1 Diritto di informazione e rettifica

L'utente ha il diritto di ricevere informazioni sul trattamento dei propri dati da Bosch. Può inoltre esercitare il diritto di informazione circa i propri dati personali da noi elaborati.

15.2 Diritto di rettifica e di cancellazione

L'utente può esigere la rettifica di dati errati e, nel rispetto delle prescrizioni di legge, il completamento o la cancellazione dei dati.

Sono esclusi da tale disposizione i dati necessari ai fini di fatturazione e contabilità o che devono essere conservati per motivi previsti dalla legge. Laddove l'accesso a tali dati non sia necessario, la loro elaborazione sarà tuttavia limitata (vd. seguente).

15.3 Limitazione del trattamento

L'utente può, nel rispetto delle prescrizioni di legge, esigere la limitazione del trattamento dei suoi dati.

15.4 Opposizione al trattamento dei dati

L'utente ha inoltre il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati. In tal caso cesseremo il trattamento dei dati dell'utente, eccetto laddove possiamo dimostrare motivi vincolanti per l'ulteriore trattamento e che abbiano priorità sui diritti dell'utente.

15.5 Opposizione al trattamento dei dati in base al fondamento giuridico di un "interesse legittimo"

L'utente ha inoltre il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati laddove ciò si basi sul principio legale di un interesse legittimo. In tal caso cesseremo il trattamento dei dati dell'utente, eccetto laddove possiamo dimostrare motivi vincolanti per l'ulteriore trattamento e che abbiano priorità sui diritti dell'utente.

15.6 Revoca del consenso

Se ha dato il consenso al trattamento dei propri dati, l'utente stesso può revocarlo in qualsiasi momento con effetto futuro. La liceità del trattamento dei dati personali fino alla revoca rimane inalterata.

15.7 Portabilità dei dati

L'utente ha il diritto di ricevere i dati che ha messo a nostra disposizione in un formato strutturato, accessibile e leggibile da software e di esigere, laddove tecnicamente possibile, che i dati siano trasmessi a una terza parte.

15.8 Diritto di esporre reclamo all'autorità di controllo

L'utente ha il diritto di presentare un reclamo a un'autorità competente in materia di protezione di dati. A tale scopo può rivolgersi all'autorità competente in materia di protezione dati per la sua residenza o nazionale, nonché all'autorità competente per noi. Quest'ultima è:

il commissario regionale per la protezione dei dati e la libertà di informazione del Baden-Württemberg
Königstrasse 10a
70173 Stoccarda 
GERMANIA

16. Variazioni alle presenti Informazioni sulla protezione dei dati

Ci riserviamo il diritto di modificare le nostre pratiche in materia di sicurezza e privacy nella misura necessaria per lo sviluppo tecnico. In questi casi, viene adattata, di conseguenza, anche la politica sulla privacy. Si prega pertanto di consultare la versione aggiornata della nostra informativa sulla protezione dei dati.

17. Contatto

È possibile contattarci all'indirizzo indicato nella sezione "Titolare del trattamento".

Per far valere i propri diritti e segnalare incidenti relativi alla protezione dei dati, utilizzare il link seguente:

https://www.bkms-system.net/bosch-datenschutz

Per rettifiche e reclami riguardanti il trattamento dei dati personali, si consiglia di rivolgersi al proprio garante per la protezione dei dati:

Garante per la protezione dei dati

Reparto di sicurezza delle informazioni e protezione dei dati del Gruppo Bosch (C/ISP)

Postfach 30 02 20
70173 Stoccarda 
GERMANIA

Versione: 15. ottobre 2020