Avis relatif à la protection des données Bosch eBike Systems

Bosch eBike Systems (ci-après « Bosch eBike » ou « Nous ») se réjouit de votre visite sur nos pages Internet ainsi que de l'intérêt que vous portez à notre entreprise et à nos produits.

Bosch eBike respecte votre vie privée

La protection de votre vie privée lors du traitement des données à caractère personnel ainsi que la sécurité de toutes les données commerciales est une préoccupation principale que nous prenons en considération dans tous nos processus commerciaux.

La protection et la sécurité des informations constituent une partie intégrante de notre philosophie d'entreprise

La branche eBike de Robert Bosch GmbH est responsable du traitement de vos données, sauf mention d’autres responsables dans la présente politique de confidentialité.

Nos coordonnées :
Imprint
Délégué à la protection des données

1. Collecte et traitement des données à caractère personnel

1.1 Les données à caractère personnel sont des données privées ou professionnelles d'une personne naturelle définie ou à définir, comme par exemple son nom, son adresse, son numéro de téléphone, son adresse e-mail, sa photo ou d'autres informations sur une personne définie ou à définir.

1.2 Nous ne collectons, traitons et utilisons les données à caractère personnel (y compris les adresses IP) que lorsqu'elles s'appuient sur une base juridique ou que vous nous les communiquez dans un but précis, par ex. dans le cadre d'un enregistrement, d'une enquête, d'un concours, d'une demande auprès de notre service d'assistance téléphonique ou pour une prise en charge par la garantie.

1.3. Par ailleurs, les informations suivantes sont recensées lors d'une visite sur nos sites Web : l'adresse IP, le site Web depuis lequel le visiteur est arrivé (référent), les pages visitées (pages), les fichiers téléchargés (téléchargements), la visualisation de fichiers vidéo/audio, les clics sur des liens, les termes ou les phrases recherchés (recherche sur le site), la durée de la visite, le navigateur utilisé, etc. Si la visite a lieu à la suite d'une publicité en ligne, par ex. bannière, vidéo de publicité, publicité sur moteur de recherche, ou élément similaire, nous collectons également la bannière ou l'AdWord ayant entraîné la visite des sites Internet Bosch. Ces connaissances nous permettent d'optimiser nos sites Internet et de les adapter plus précisément aux besoins de nos visiteurs.

2. Catégories de données et affectation

Bosch eBike ou une entreprise de services mandatée par Bosch eBike utilise vos données à caractère personnel à des fins d'administration technique des sites Web et des applications mobiles, pour la gestion de sa clientèle, pour des questionnaires produits, pour vos demandes auprès de Bosch eBike Systems, par exemple auprès de notre service d'assistance téléphonique, et pour le traitement des cas de garantie uniquement dans le cadre des mesures nécessaires ou conformément aux motifs du traitement mentionnés aux endroits correspondants de nos sites Web. Nos collaborateurs et les entreprises de services mandatées par Bosch sont tenus au secret et au respect des dispositions de la loi fédérale sur la protection des données. Par ailleurs, toutes les mesures techniques et organisationnelles requises pour le respect de la protection des données sont assurées.

3. Transmission de données à des tiers

Bosch eBike a chargé des prestataires de services externes de missions telles que les ventes, le marketing, le traitement des paiements, la gestion des garanties, la programmation, l'hébergement des données et les services d'assistance téléphonique. Bosch eBike a minutieusement sélectionné ces prestataires de services et procède régulièrement à des vérifications, notamment en ce qui concerne l'utilisation rationnelle des données enregistrées chez eux et leur protection. Bosch eBike impose à tous ses prestataires de services une confidentialité et un respect des dispositions légales.

Les fournisseurs de services peuvent également être d’autres entreprises du groupe Bosch.

4. Utilisation de cookies

4.1 Généralités
Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur lorsque vous visitez nos sites Web. Ces données permettent de déterminer si votre appareil a déjà communiqué avec les pages de nos sites. La lecture des cookies nous permet de personnaliser nos pages Internet pour vous afin de simplifier votre utilisation.

4.2 Cookies Bosch eBike
Sur les pages du Portail des revendeurs, Bosch eBike utilise des cookies et des composants actifs (par ex., JavaScript) pour suivre les préférences des visiteurs et optimiser la conception de ses sites Web en conséquence.

4.3 Cookies provenant de tiers
Certaines pages Internet Bosch eBike contiennent des contenus et des services provenant d'autres fournisseurs (par ex. YouTube, Facebook, Twitter), qui utilisent leurs propres cookies et composants actifs. Bosch eBike ne peut pas influencer le traitement des données à caractère personnel effectué par ces fournisseurs. Veuillez vous renseigner sur le traitement de vos données sur les pages Internet des différents fournisseurs.

4.4 Désactivation et suppression des cookies
Lorsque vous visitez nos pages Internet, une fenêtre contextuelle vous demandera si vous souhaitez autoriser les cookies utilisés sur nos pages ou les désactiver dans les réglages.

Si vous décidez de refuser les cookies, un cookie de refus sera placé dans votre navigateur. Ce cookie sert exclusivement à signaler votre opposition. La désactivation des cookies peut cependant entraîner l'arrêt de certaines fonctions sur nos pages Internet. Veuillez noter que le cookie de refus ne peut, pour des raisons techniques, être utilisé que sur le navigateur pour lequel il a été placé. Si vous supprimez les cookies ou que vous utilisez un autre navigateur ou un autre appareil, vous devrez créer un nouveau cookie de refus.

L'option de réglage ne permet cependant pas de prendre en compte les cookies créés par d'autres fournisseurs lors de vos visites des sites Internet de tiers.

Vous pouvez toutefois effacer l'ensemble des cookies à tout moment en passant par votre navigateur. Cela peut cependant entraîner l'arrêt de certaines fonctions. Cliquez pour ce faire sur le lien « Paramètres de confidentialité » en bas de page. Le lien « Paramètres de confidentialité » vous fournit de plus amples informations sur les cookies utilisés. Vous pouvez également y choisir les cookies que vous souhaitez utiliser. Dès les niveaux 1 (nécessaire) et 2 (confort), des mesures d'accès anonymisées sont déclenchées avec les cookies dits de session. Au niveau 3 (statistique), un cookie est sauvegardé sur votre ordinateur pendant 12 mois au maximum.

Il est également possible de gérer l'utilisation des cookies par des tiers et de les désactiver en passant par le site suivant :
http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement Nous ne sommes pas responsables de l'exploitation de ce site Web et ne pouvons donc pas influencer ses contenus et sa disponibilité.

5. Utilisation d'outils analytiques

5.1 Bosch eBike établit à l'aide d'outils d'analytique, notamment Google Analytics, un service d'analyse Internet de Google Inc. (« Google »), des statistiques d'accès à ses pages Internet. . Il existe entre Bosch eBike Systems GmbH et Google Inc. un contrat de traitement des données conformément au paragraphe 11 de la loi allemande sur la protection des données personnelles (BDSG). Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers texte stockés sur votre ordinateur qui permettent d'analyser l'utilisation des sites Web. Les informations relatives à votre utilisation de ce site et générées par les cookies sont généralement transférées vers les serveurs de Google aux États-Unis afin d'y être stockées. En cas d'activation de l'anonymisation de l'IP sur le présent site Internet, Google raccourcira votre adresse IP au sein des États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États ayant signé l'accord sur l'Espace économique européen. L'adresse IP complète ne sera envoyée à un serveur aux Etats-Unis et raccourcie depuis là-bas que dans certains cas exceptionnels. Ces informations seront utilisées par Google à des fins de statistiques, relatives à votre utilisation du site Web, pour mettre à disposition du propriétaire du site des rapports d'audience et d'activité du site et pour lui fournir d'autres prestations de service en rapport avec l'utilisation de son site et d'Internet.

L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données de Google. Vous pouvez bloquer l'enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur ; nous attirons néanmoins votre attention sur le fait que dans un tel cas, vous ne pourrez éventuellement plus utiliser toutes les fonctions de ce site Web. Vous pouvez empêcher l'enregistrement par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie de refus sera placé empêchant l'enregistrement futur de vos données lorsque vous visitez ce site Internet : <a href=“javascript:gaOptout()“>Désactiver Google Analytics</a> . Par ailleurs vous pouvez prévenir l'enregistrement à Google et le traitement par Google des données générées par les cookies et référant à votre utilisation du site internet (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur fourni sous le lien suivant : (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d'utilisation et de protection de données aux adresses http://www.google.com/analytics/terms/de.html et https://www.google.de/intl/de/policies/. Nous désirons vous informer que ce site utilise Google Analytics avec l'extension « anonymizeIp » et que le traitement s'effectue uniquement avec des adresses IP anonymisées (IP masking).

5.2 Les cookies décrits dans le paragraphe 5.1. sont utilisés afin de permettre l'analyse de l'utilisation des sites Web. Bosch eBike peut ainsi améliorer la qualité des données.

5.3 Si vous ne souhaitez pas que les cookies d'analyse soient utilisés, reportez-vous au paragraphe 5.1

6. Polices utilisées sur le site Web

Sur les pages du Portail des revendeurs eBike, des polices externes, Google Fonts, sont utilisées.

Google Fonts est un service de Google Inc. (« Google »). L’intégration de ces polices Web s’effectue par un appel serveur, généralement un serveur de Google aux États-Unis. Le serveur est alors informé des pages Internet que vous avez visitées. Google enregistre également l’adresse IP du navigateur de l’appareil du visiteur de ces pages Internet. Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de Google, disponible à l’adresse suivante :

https://fonts.google.com/#AboutPlace:about
https://policies.google.com/privacy

7. Utilisation de plug-ins réseaux sociaux

7.1 Les pages Internet et les applications mobiles Bosch eBike utilisent des plug-ins dits « plug-ins sociaux » gérés par les réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter et Google+. Il s'agit ici de boutons tels que le « bouton J'aime de Facebook ».

7.2 Si vous êtes connecté à un réseau social, celui-ci peut attribuer la visite à votre compte sur ce réseau social. Si vous ne souhaitez pas que le réseau social en question associe les données collectées lors de votre visite avec vos informations de membres enregistrées, il vous suffit de vous déconnecter du réseau social avant d'activer le bouton réseau social.

7.3 Le volume et la destination du prélèvement de données ainsi que le traitement et l’exploitation des données par les réseaux sociaux et les informations sur les droits et les possibilités de réglage pour protéger votre vie privée figurent dans les remarques sur la protection des données du réseau social respectif.

8. Publicité

8.1 Consentement et révocation
Nous utilisons les données personnelles que vous mettez à notre disposition pour vous informer sur nos produits et prestations de services et pour vous questionner à ce sujet, dans la mesure où vous nous avez donné expressément l’autorisation d’utiliser vos données personnelles à des fins publicitaires. Si nous faisons appel à un institut de sondage pour ces enquêtes, ce dernier ne pourra agir que pour le compte de Bosch eBike, conformément aux règles fixées.

Même si vous avez donné votre accord pour une telle utilisation, vous avez le droit de vous rétracter à tout moment, avec effet immédiat, pour ne plus recevoir de publicité à l’avenir. Vos données stockées à des fins publicitaires sont alors effacées ou bien bloquées si nous en avons encore besoin à des fins de facturation ou de comptabilité ou pour la résolution de cas de garantie.

8.2 Lettre d'information
Vous avez la possibilité de vous abonner à une lettre d'information sur nos sites Web et nos applications. Si vous souhaitez ne plus recevoir de lettre d'information à l'avenir, vous pouvez désabonner votre abonnement à tout moment, ce qui révoque votre accord. Pour désabonner votre abonnement à la lettre d'information reçue par e-mail, cliquez sur le lien présent dans celle-ci.

9. Utilisation de liens externes

Les pages Internet Bosch eBike peuvent contenir des liens menant vers les pages Internet de tiers qui sont des annonceurs avec lesquels nous ne sommes pas liés. En cas de clic sur un de ces liens, nous n'avons plus aucune influence sur la collecte, le traitement et l'exploitation des données à caractère personnel éventuellement transmises à des tiers (par ex. l'adresse IP ou l'URL de la page sur laquelle se trouvait le lien), car le comportement de ces tiers est naturellement hors de notre contrôle. Bosch eBike n'assume aucune responsabilité pour le traitement de telles données à caractère personnel.

10. Durée de l’enregistrement ; délais de conservation

En principe, nous enregistrons vos données aussi longtemps que nécessaire pour fournir notre offre en ligne et les services associés, ou tant que nous avons un intérêt légitime à la poursuite de l’enregistrement (par ex., après la conclusion d’un contrat, nous avons encore un intérêt légitime à exercer des activités de marketing par courrier). Par la suite, nous supprimons vos renseignements personnels, à l’exception des données, dont nous avons besoin pour nous conformer à nos prescriptions légales (par ex., en raison de délais de rétention de nature fiscale et commerciale, nous sommes dans le devoir de conserver des documents, tels que contrats et factures pour une certaine période).

11. Sécurité

Nos collaborateurs et les entreprises de services mandatées par Bosch eBike sont tenus au secret et au respect des dispositions de la loi fédérale allemande sur la protection des données.

Nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour offrir un niveau de protection adéquat et pour protéger vos données que nous gérons contre les risques de manipulation, de perte, de destruction inopinée ou illégale, de modification ou d’accès par des personnes non autorisées ou la divulgation non autorisée. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées en fonction de l’évolution technologique.

12.  Vos droits en tant qu’utilisateur du portail des revendeurs Bosch eBike

Le présent paragraphe détaille vos droits en tant qu’utilisateur. Vous avez notamment le droit d’obtenir des renseignements, de corriger vos données ou de refuser les opérations de marketing direct et de révoquer votre consentement.

12.1    Droit à l’information et d'accès
Vous avez le droit d’obtenir des informations sur le traitement de vos données. En outre, vous pouvez faire valoir votre droit au renseignement sur les informations personnelles collectées que nous traitons à votre sujet.

12.2  Droit à la correction et à la suppression
Vous pouvez exiger auprès de nous que nous corrigions les données erronées, dans la mesure où les conditions réglementaires sont respectées, que nous complétions ou supprimions vos données.

Ceci ne s’applique pas aux données nécessaires à des fins de facturation et de comptabilité ou soumises à l’obligation de conservation statutaire. Dans la mesure où l’accès à de telles données n’est pas requis, le traitement de ces données sera limité.

12.3  Limitation du traitement
Vous pouvez exiger que nous limitions le traitement de vos données, dans la mesure où les conditions réglementaires sont respectées.

12.4 Opposition au traitement des données
De plus, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données. Nous mettrons alors un terme au traitement de vos données, sauf si, conformément aux directives légales, nous pouvons justifier de raisons impérieuses et légitimes pour la poursuite du traitement qui prévalent sur vos droits.

12.5  Opposition au traitement des données sur la base juridique de l’« intérêt légitime »
De plus, vous avez le droit, à tout moment, de vous opposer au traitement de vos données, si cette opposition s’appuie sur la base juridique de l’intérêt légitime. Nous mettrons alors un terme au traitement de vos données, sauf si, conformément aux directives légales, nous pouvons justifier de raisons impérieuses et légitimes pour la poursuite du traitement qui prévalent sur vos droits.

12.6  Révocation du consentement
Dans la mesure où vous nous avez donné votre consentement au traitement de vos données, vous pouvez à tout moment révoquer ce consentement,qui prendra effet dans le futur. La légalité du traitement de vos données jusqu’à la révocation en demeure inchangée.

12.7  Portabilité des données
En outre, vous avez le droit recevoir les données que vous nous avez transmises, dans un format structuré, commun et lisible par ordinateur, et (selon les possibilités techniques) d’exiger que les données soient transmises à un autre responsable du traitement.

12.8  Droit de recours auprès de l’autorité de surveillance
Vous avez le droit de transmettre une plainte aux autorités chargées de la protection des données. Pour ce faire, vous pouvez contacter l’autorité de protection des données responsable de votre lieu de résidence ou l’autorité de protection des données dont nous dépendons. Nous dépendons du :

Commissaire à la protection des données et à la liberté de l’information du Baden-Württemberg

Adresse :
Königstrasse 10a
70173 Stuttgart
ALLEMAGNE
https://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de/

13. Modifications de la présente politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier nos mesures de sécurité et de protection des données, si cela s’avère nécessaire en raison de l’évolution de la technologie. Dans ce cas, nous adapterons aussi en conséquence notre avis relatif à la protection des données. Veuillez toujours consulter la dernière version de notre avis relatif à la protection des données.

14. Contact

Si vous souhaitez nous contacter, vous pouvez nous joindre aux coordonnées fournies dans la section « Responsable ».

Pour faire valoir vos droits ou signaler des incidents relevant de la protection des données, utilisez le lien suivant :
https://www.bkms-system.net/bosch-datenschutz

Pour toute suggestion ou réclamation concernant le traitement de vos données personnelles, nous vous recommandons de contacter notre délégué à la protection des données :

Délégué à la protection des données
Service Sécurité de l’information et protection des données du Groupe Bosch (C/ISP)
Postfach 30 02 20
70173 Stuttgart
ALLEMAGNE
ou
e-mail : DPO@bosch.com

Version 2019